佳能國際與台灣愛普生 共同打造永續環境節能綠色健康校園Green School Partner (GSP)

佳能國際與台灣愛普生 共同打造永續環境節能綠色健康校園Green School Partner (GSP)

永續環境節能綠色健康校園–Green School Partner (GSP)

佳能國際為推廣減碳校園攜手台灣愛普生於12/30舉辦GSP永續環境:節能綠色健康校園宣誓大會,並邀請重視環境永續CSR教育菁英齊聚一堂,期望將節能減碳設備推廣至教育產業,讓學子、教師們都能有健康舒適的教育環境並為地球環保CSR貢獻心力。現場也頒發減碳校園楷模獎牌給予獲獎校園保進文教機構,許下往後一同努力為健康教育環境盡心的約定。

深耕事務機企業客戶55年的佳能國際,近年除了事業多角化發展橫跨教育及醫療市場外更將事務機本業帶入節能減碳觀念,這次與台灣愛普生協助校園將傳統需高溫加熱運作的雷射影印機,替換為環保噴墨影印機設備,大幅度降低碳排放、積極推廣愛護環境節能CSR觀念並深化內部ESG治理文化。

佳能國際章孝祺董事長表示:「除了辦公室內的節能減碳觀念,我們也非常關心下一代是否在健康的教育環境下成長。減碳校園一直是我們努力的方向,感謝台灣愛普生及各大校園的支持,期望能匯集更多理念相同的夥伴一齊向零碳節能健康校園努力讓環境變得更好。」

台灣愛普生輝偉偉總經理則分享到「Epson獨家Heat-Free免加熱噴墨技術,相較於傳統需高溫加熱運作的雷射影印機,不僅可大幅節省85%耗電量,降低85%碳排放量,更沒有碳粉粉塵等可能造成室內空汙的疑慮,可為校園打造減碳、清新的綠色學習環境,此次為推廣減碳校園,Epson攜手佳能國際舉辦節能綠色健康校園授證記者會,我們期待有更多教育的菁英共同加入減碳校園的行列,在建立更為健康舒適的教育環境的同時,也為地球的永續發展盡一份心力。」

而獲獎永續環境:節能綠色健康校園宣誓大會示範楷模保進文教機構,江宗穎董事長則表示:「目前旗下約一百間幼兒園已確定將逐步淘汰舊款雷射影印機,替換為節能減碳噴墨式影印機正式加入減碳校園的行列。不僅能大大節省校園用電量,更希望為地球減碳運動盡一點心力。」

訪問到已替換成減碳噴墨影印設備的幼兒園方感受,則一致認同教室空氣變得更清新,再也不需要擔心小朋友手被碳粉弄髒抹在衣服上難以清洗的困擾,不僅老師連家長都非常贊同園方的選擇。

最後彰化縣長室代表柯呈枋主任也代表政府勉勵在場教育界先驅一同響應將好的理念發揚光大,感謝佳能國際及台灣愛普生用心籌辦的本次活動。

推薦閱讀 :永續環境節能綠色健康校園GSP計畫